VEN A CONOCER NUESTRA BODEGA Y CULTIVOS CON UNA VISITA GUIADA
Nuestra Pasión por la Sidra: La Historia de Perkatzenea
De urbanitas a guardianes de la tradición sidrera navarra
Un imponente caserio típicamente navarro, documentado al menos desde el siglo XVII y que alberga nuestra sidrería, en la que tratamos de mantener la máxima tradición en la elaboración de esta arraigada bebida, así como mantener nuestro entorno pues nos encontramos en plena naturaleza, puerta natural de Aralar.
Somos Montse y Ioseba, una pareja que, movida por el deseo de una vida más rural, encontró en Perkatzenea el hogar perfecto. Este caserío, que siempre fue una fábrica de alimentos, nos inspiró a revivir su esencia.
Aunque una vaquería ya no era viable, la elaboración de sidra, un producto ligado a los caseríos desde antaño, se convirtió en nuestra pasión.
Lanzamos nuestra primera sidra en 2022 y, desde entonces, hemos trabajado para abrir las puertas de Perkatzenea, compartiendo la rica historia de estas edificaciones únicas y nuestra «sagarkultura» o cultura sidrera. Un destino imprescindible para el turismo en bodega en Navarra.
“Producimos sidra natural de manera tradicional y artesana a partir de nuestros propios manzanos”
En Perkatzenea, elaboramos sidra natural de forma tradicional y artesanal, controlando todo el proceso desde nuestros propios manzanos. Nuestra convicción por la sostenibilidad nos ha llevado a cultivar manzanas ecológicas, y a partir de 2026, ofreceremos sidra ecológica certificada.
Además, producimos un delicioso zumo de manzana ecológico, 100% natural, sin conservantes ni azúcar añadido.
Descubre la calidad de nuestra sidra navarra.
Nuestro proceso de producción fusiona tradición y modernidad. Utilizamos una prensa vertical «Asturiana», un modelo antiguo que garantiza un mosto de alta calidad al no machacar en exceso la pulpa.
A su vez, incorporamos tecnología de vanguardia con un sistema de frío/calor en bodega para controlar la fermentación y conservar nuestra sidra en depósitos de acero inoxidable durante todo el año. Un proceso que podrás conocer en nuestras visitas guiadas.
Perkatzenea se distingue como una sidrería de aire tradicional, ubicada en un caserío del siglo XVII, que rescata y pone en valor la auténtica tradición sidrera de la montaña navarra.
Nos inspiramos en las sidrerías de antaño, ofreciendo un menú basado en productos locales de Aralar y Navarra, para una experiencia gastronómica genuina. Visítanos y descubre por qué somos la sidrería que estabas buscando para tu escapada rural.
Llévate a casa nuestra sidra y nuestro zumo natural de manzana
¿Quieres adquirir nuestros productos para disfrutarlos cunado y con quién quieras?
consulta tu pùnto de venta más cercano o nuestro servicio a domicilio.
Horario
Lunes – Cerrado
Martes – Cerrado
Miércoles – Cerrado
Jueves – Cerrado
Viernes – 13:00–18:00
Sábado – 13:00–18:00
Domingo – 13:00–18:00